米粉ときなこを使ったケーキを焼きました。
家じゅう香りがしていい感じ。
米粉って事で、今までも作ったことはあれどちょっと他のレシピないかなと
探っていて、見つけたレシピで作ったのですが、
なんだかうまく膨らまず、、、悲しい。
前のレシピの方がうまくいったな、とこれも勉強だ。
もちろんマズイわけでもないし、美味しくいただくわけですが。
レシピ通りにやってもうまくいかないもの、時々ありますねー。
何がどうおかしいのか、、、。
さて、このケーキを焼いてる間の、キッチンが好きです。
暖かいし、香りもいい、ここで昼寝したいくらいだ、といつも思う。
でも、焼いてる間もお仕事です。
やることいっぱいなのだ。
キッチンで昼寝を夢みながら頑張っていますよー。
今度まだ米粉があるから別のケーキを作ろうと思ってます。
また新しいレシピを探して(もーやめなさい?)。
今度はゆっくり焼こうと思ってます、あ、ゆっくり、の意味は
キッチンに椅子でも運んでそこで本でも読むとかね。
ちょっとゆとりが必要ですね。
ケーキはゆとりで作らないと。
(あ、だからうまくいかなかったのかも?今思った)
そんな楽しみを夢見ながら、、、おやすみなさい。
家じゅう香りがしていい感じ。
米粉って事で、今までも作ったことはあれどちょっと他のレシピないかなと
探っていて、見つけたレシピで作ったのですが、
なんだかうまく膨らまず、、、悲しい。
前のレシピの方がうまくいったな、とこれも勉強だ。
もちろんマズイわけでもないし、美味しくいただくわけですが。
レシピ通りにやってもうまくいかないもの、時々ありますねー。
何がどうおかしいのか、、、。
さて、このケーキを焼いてる間の、キッチンが好きです。
暖かいし、香りもいい、ここで昼寝したいくらいだ、といつも思う。
でも、焼いてる間もお仕事です。
やることいっぱいなのだ。
キッチンで昼寝を夢みながら頑張っていますよー。
今度まだ米粉があるから別のケーキを作ろうと思ってます。
また新しいレシピを探して(もーやめなさい?)。
今度はゆっくり焼こうと思ってます、あ、ゆっくり、の意味は
キッチンに椅子でも運んでそこで本でも読むとかね。
ちょっとゆとりが必要ですね。
ケーキはゆとりで作らないと。
(あ、だからうまくいかなかったのかも?今思った)
そんな楽しみを夢見ながら、、、おやすみなさい。