時々むしょうに食べたくなるのがお好み焼き。
以前はお好み焼きの粉が家に常備してあって、それで簡単に作る事が出来た。
でも今はそうでもない生活なので(近くに売ってない)、
仕方なく自分で粉もソースも作ってます。
でもこれが美味しいんですよね、、そう勝手に感じてるだけかもだけど。
買ってきた粉も美味しいし満足だけど、自分で作るのも美味しい。
なによりなんだか健康的な感じがしていいのだ。
タマゴがいつもないのでタマゴだけ買いに行くことになるんだけどね、
それもお好み焼きを作って食べる時の醍醐味になりました。
なにせスーパーまで遠くてーー。
そしてそこには粉は売ってないのであった。
ソースもあんがい簡単でした。
ケチャップがないからトマトピューレで代用して作るんだけど、美味しく出来ます。
というか、それで満足しなかったら食べられないんだから仕方ないか。
お好み焼き・・・突然食べたくなるものだけど、昔のようにキャベツだけあったらなんとかなるもの、でもない今の生活では、簡単に
「お好み焼き作るか・・・」
とは思えなくなったのが・・・ちょっとコワイ。
皆さん、お好み焼きは感謝して食べましょうね!
あんがい貴重です!
以前はお好み焼きの粉が家に常備してあって、それで簡単に作る事が出来た。
でも今はそうでもない生活なので(近くに売ってない)、
仕方なく自分で粉もソースも作ってます。
でもこれが美味しいんですよね、、そう勝手に感じてるだけかもだけど。
買ってきた粉も美味しいし満足だけど、自分で作るのも美味しい。
なによりなんだか健康的な感じがしていいのだ。
タマゴがいつもないのでタマゴだけ買いに行くことになるんだけどね、
それもお好み焼きを作って食べる時の醍醐味になりました。
なにせスーパーまで遠くてーー。
そしてそこには粉は売ってないのであった。
ソースもあんがい簡単でした。
ケチャップがないからトマトピューレで代用して作るんだけど、美味しく出来ます。
というか、それで満足しなかったら食べられないんだから仕方ないか。
お好み焼き・・・突然食べたくなるものだけど、昔のようにキャベツだけあったらなんとかなるもの、でもない今の生活では、簡単に
「お好み焼き作るか・・・」
とは思えなくなったのが・・・ちょっとコワイ。
皆さん、お好み焼きは感謝して食べましょうね!
あんがい貴重です!